El Castillo de Santa Catalina se convierte en un “fortín gastronómico”

La propuesta se enmarca dentro del programa “Jaén no duerme en verano”

27 jul 2025 / 16:38 H.
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El imponente Castillo de Santa Catalina se ha convertido, una vez, en el escenario de una experiencia “inolvidable”, al transformarse en un auténtico “fortín gastronómico” este sábado. Esta innovadora propuesta se enmarca dentro del programa estival “Jaén no duerme en verano”, organizado por el Patronato Municipal de Cultura y Turismo, y se suma a la conmemoración del 1200 aniversario de la capitalidad de Jaén, destaca el Ayuntamiento en una nota de prensa. Cerca de medio centenar de personas se han apuntado a vivir esta experiencia y congregarse en la fortaleza para deleitarse con un “exclusivo “showcooking” de tapas”. Más allá de la degustación, los asistentes tuvieron la oportunidad única de conocer los secretos de elaboración de cada bocado y la profunda conexión histórica de cada tapa con momentos clave de la propia fortaleza. “Una experiencia sensorial y educativa que maridó la gastronomía con la rica historia del emblemático castillo, todo ello acompañado de bebidas refrescantes”. Esta experiencia ha sido desarrollada por la bloguera de “Cocinando entre olivos”, Ana María Gutiérrez.

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