Deliciosa degustación en la Fiesta de la Morcilla en Jaén

La Cofradía de la Buena Mesa organiza estas reuniones con el fin de que no se pierdan los platos típicos de la provincia

10 feb 2024 / 20:40 H.
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Encuentros para poner en valor la gastronomía jiennense. La Cofradía de la Buena Mesa se ha reunido esta mañana una vez más con el objetivo de disfrutar y conocer mejor los platos típicos de la provincia, informa Judit Laguna. Aunque tradicionalmente llamaban a esta celebración la Fiesta de la Matanza, poco a poco fue derivando en la Fiesta de la Morcilla. En ella, en colaboración con Casa Herminia, degustaron varias chacinas y platos propios de la comarca de El Condado.

Se trata de una de las cofradías gastronómicas más antiguas de Andalucía, que intenta mantener vivas las tradiciones culinarias de la provincia. Esta es una de las cuatro reuniones que hacen al año, según cada estación. “Ahora llega la fiesta de las habas en el mes de abril y luego la de la pipirrana en el mes de junio. Nuestras fiestas siempre van en torno a los platos típicos de cada estación, así que intentamos que estas lleven su nombre”, señala María Dolores de la Casa, miembro de la Junta de Gobierno. Vean en este vídeo algunos de los platos que han degustado en esta jornada y su buena pinta.



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