Curso de cata para veinte personas

El Grupo Dcoop apuesta por formar a sus cooperativistas

18 jul 2019 / 08:47 H.

El Grupo Dcoop, a través de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, forma en la cata de aceites a una veintena de personas, en su mayoría mujeres tanto de su plantilla como de las cooperativas asociadas. El objetivo del curso, impartido por la experta Brígida Jiménez Herrera, es capacitar al alumnado para identificar las fortalezas y debilidades de cualquier aceite de oliva a la hora de la evaluación organoléptica. Es uno de las acciones formativas previstas, ya que se ha realizado otros cursos internos de entrenamiento y selección de catadores y cursos de iniciación a la cata en cooperativas del grupo.

Al curso asistieron socios cooperativistas, empleados de las almazaras asociadas y miembros del panel de cata de Dcoop, que con 40 miembros es uno de los más numerosos del mundo. Este panel está autorizado por la Consejería de Agricultura acreditado por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) desde el 2007, siendo unos de los primeros paneles acreditados.