Aceite, salud y dieta mediterránea marcan este año el Simposium en Expoliva

El enfoque en esta edición abarca también desarrollo de cultivo, economía del sector y tecnología oleícola

10 may 2023 / 19:43 H.
Ver comentarios

El Simposium Científico Técnico, iniciativa enmarcada en el programa de actividades de la Feria Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, SIAOVE Expoliva 2023, congrega a más de 100 expertos, profesionales, científicos y tecnólogos, vinculados a la extracción, la producción y la economía del olivar. La Fundación del Olivar, como organizadora de la cita, ha puesto el foco en esta edición en la atención de la salud y la dieta mediterránea. Un Simposium al que también se ha querido dar un nuevo enfoque, en las diferentes áreas del conocimiento que abarca salud, desarrollo de cultivo, economía del sector y tecnología oleícola, aunando esfuerzos en el ámbito científico, a través de las universidades; en el ámbito privado, a través de las empresas involucradas en el sector y todo ello con la colaboración y participación de las distintas administraciones públicas. Este año aglutina los siguientes foros: Industria Oleícola, Tecnología y Calidad; Olivar y Medio Ambiente; Económico y Social, y Oleoturismo. La ponencia inagural la ha pronunciado Antonio Escribano Zafra sobre ‘Aceite de oliva, salud y deporte’. Escribano Zafra es médico especialista en endocrinología y nutrición, un referente en el mundo deportivo español, sobre todo en el ámbito futbolístico. Es catedrático de Nutrición Deportiva en la Universidad Católica de Murcia.

Jaén