Un “cocinillas” que no deja de sorprender

27 nov 2016 / 11:23 H.

Andrés Ruiz Fernández es un ubetense, de 38 años, afincado en Jaén y dueño de la tienda “Mr. Dinus”, donde se puede encontrar de todo lo que se busque para bebés recién nacidos. Es un gran amante del cine y de la musica. Andrés es también el papá de dos niñas preciosas de 8 y 5 años, Andrea y Cristina, y tal y como destaca su esposa, Mónica, es un excelente marido, que tiene como principal afición la cocina. Andrés elabora en un pis pas unos suculentos y novedosos platos que hacen las delicias de sus comensales, pero sobretodo, de sus tres “tesoros” que son las mujeres de su vida. Nos trae aquí la receta de un plato muy fácil de hacer y que está riquísimo. Hace tanto platos sencillos para cocinar sin complicaciones en poco tiempo, como platos con ingredientes que solemos tener en el frigorífico y en la despensa. [M. D. S.]

Tartar
de atún

INGREDIENTES. Atún rojo, aguacate, pepinillos, maiz, cebolla, salsa soja, aceite de oliva y salsa Perrins.

ELABORACIÓN. Se corta el atún, la cebolla, el pepinillo y el aguacate, todo ello en taquitos. Se echan los ingredientes en un bol, añadiendo el maíz y se hace aparte un macerado con la salsa de soja (4 cucharadas soperas), aceite ( una cucharada) y salsa Perrins (al gusto). Se mezcla todo y se deja macerar un mínimo de 2 horas en el frigorífico.