A las ricas torrijas, que resucitan a un muerto
Juan Melguizo es un joven cocinero fuerterreño y nos trae una receta de las de siempre. Comenta que este plato, es idóneo para los días en los que estamos ya sumidos, la Semana Santa. También es un postre o un manjar, según se mire, suculento y rico en propiedades y de muy fácil preparación. Juan es una persona muy activa y hablar de él en Fuerte del Rey, es hablar de arte en varios sentidos: arte culinario, que resulta de la amplia y variada carta que tiene en su haber como cocinero; y arte flamenco, que sale de su voz privilegiada con la que deleita a sus paisanos siempre que puede por cualquier palo, bien sean soleás, fandangos, saetas o plegarias a su querida Virgen de la Cabeza. También ha comenzado recientemente a tocar el piano, que conjuga con esa maravillosa voz que Dios le ha dado. [M. D. Salcedo]
INGREDIENTES. Pan, aceite de oliva extra, azúcar, canela, leche, limón.
ELABORACIÓN. Partir el pan en rebanadas de unos dos dedos de ancho. Se pone a perfumar la leche con canela, limón y azúcar y cuando hierva, se aparta y se deja enfríar a temperatura ambiente. Se moja el pan en la leche, se reboza en harina y huevo y se fríe en aceite de oliva caliente y abundante. Una vez fritas se sacan, se dejan enfriar y se bañan en azúcar y canela.