Una actividad que triunfa en la calle

El objetivo se cumplió en la segunda edición de la Carrera Popular por la No Violencia de Género organizada por la Central Sindical Independiente y de Funcionarios Jaén (CSIF) en la zona del Bulevar con un recorrido de 4,5 kilómetros. Unos 450 deportistas compitieron en la actividad y el dinero recaudado, más de 2.000 euros, se destinará íntegramente para la realización del taller “Autoestima como herramienta de prevención de la violencia de género” impartido por la Federación de Amas de Casa Tres Morillas Al-Ándalus de Jaén por toda la provincia. El proyecto se desarrollará por los 17 municipios en los que el colectivo tiene sede y del que podrán beneficiarse unas 5.000 mujeres, según anuncia Cecilia Cueva, secretaria de Igualdad de CSIF Jaén.

16 nov 2015 / 10:46 H.

José Javier López, corredor del CD La Tiza, fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 14 minutos y 44 segundos, seguido de Rafael Martínez, del Trail Runners, con 14:56, y Alejandro Martínez, del Unicaja, con 15:06.
María de los Ángeles Zorrilla fue la mujer que dominó la clasificación general con una marca de 18 minutos y 17 segundos, además de ser la primera clasificada en veterana B. Vanessa García Blanco fue primera en absoluta y Josefina Lozano dominó en veterana A. Víctor Gutiérrez y Alba Gila ganaron la prueba destinada para los más pequeños, que tuvo un trazado de 1.100 metros. Antes de empezar la actividad se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la violencia machista y por los atentados del pasado fin de semana en París. El sindicato agradece la colaboración del Ayuntamiento de Jaén y la Diputación Provincial para poner en marcha la competición deportiva.