Tapas para chuparse los dedos
Fitur se convierte, un año más, en la cita imprescindible para todos los profesionales y aficionados del sector del turismo. Y que mejor escenario para presentar la gastronomía de la provincia. José Lorente, jefe de cocina de el Hotel Rural Los Nogales de Pozo Alcón, no daba abasto para servir el gazpacho de almendras y el lomo relleno con salsa de setas que preparó para los paladares más exquisitos de la feria. A su lado, los hermanos Alberto y Sergio Fernández, de Casa Herminia, de Jaén y de Cabra del Santo Cristo, deleitaban con sus gazpachuelo serrano y sus gachas saladas, mientras que de la mano de Támesis London, de Jaén, con su chef Gabriela Osrain, ofrecía una deliciosa ventresca de atún ahumado y unas blanquillas de cordero segureño, que volaban de su cocina. En total 1.200 raciones, elaboradas con el mejor aceite de la provincia, que se acabaron en un abrir y cerrar de ojos. “No han dejado ni las migas”, ironizó un periodista especializado.
El tapeo, impulsado por Asostel y la Diputación en el marco de “Degusta Jaén”, volvió a contar un año más con el respaldo y aplauso de los medios de comunicación especializados y del numeroso público que se dio cita en el expositor jiennense. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, subrayó la importancia del turismo de gastronomía para Jaén, como uno de los principales reclamos, medios de promoción y proyección turística junto, claro está, con sus espectaculares parajes naturales y sus monumentos. A su vez, agradeció el esfuerzo de los tres restaurantes participantes en esta edición por “la calidad de sus propuestas culinarias y su excelente labor. de innovación”. Hoy, será el turno de los restaurantes Tendal (Baeza); Zeitún (Úbeda) y Del Arco (La Carolina).
El tapeo, impulsado por Asostel y la Diputación en el marco de “Degusta Jaén”, volvió a contar un año más con el respaldo y aplauso de los medios de comunicación especializados y del numeroso público que se dio cita en el expositor jiennense. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, subrayó la importancia del turismo de gastronomía para Jaén, como uno de los principales reclamos, medios de promoción y proyección turística junto, claro está, con sus espectaculares parajes naturales y sus monumentos. A su vez, agradeció el esfuerzo de los tres restaurantes participantes en esta edición por “la calidad de sus propuestas culinarias y su excelente labor. de innovación”. Hoy, será el turno de los restaurantes Tendal (Baeza); Zeitún (Úbeda) y Del Arco (La Carolina).
