Ricas tapas con todo el sabor del primer aceite

Tapas con el mejor aceite recién cosechado, catas gratuitas, premios y regalos. Los bares, tabernas, restaurantes y cafeterías se suman a la celebración de la II Fiesta Anual del Primer Aceite de la provincia de Jaén, que organiza la Diputación desde hoy y hasta el domingo 8. Son exactamente 49 los establecimienos que se han adherido a este Circuito de Bares. Así lo explicaron la vicepresidenta primera de la Diputación, Pilar Parra; la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Pilar Salazar, y el presidente de Asostel, Antonio Lechuga.

05 nov 2015 / 10:47 H.


“Queremos invitar a todos los jiennenses y a las personas que nos visitan de fuera a descubrir los establecimientos del casco histórico de la capital, donde podrán disfrutar de los primeros aceites vírgenes extra de esta cosecha”, explicó Pilar Parra. “Esta es una nueva puerta para mostrar la provincia de Jaén y la capital a través de una iniciativa que nos ilusiona y que sitúa la gastronomía como principal atractivo”, añadió. “Lo que intentamos es que el valor añadido que genera nuestro aceite se quede en nuestra provincia y, a la vez, llegue a los fogones y las mesas de todo el mundo”, remarcó. Los clientes que disfruten de las tapas que cada establecimiento ofrecerá, con el “primer” aceite de oliva como protagonista, entrarán en un sorto de diferentes premios, tras dejar sus papeletas en urnas situadas en la Diputación. Habrá, como premios, 10 lotes de dos botellas de aceite de oliva virgen extra, tres fines de semana de alojamiento en establecimientos de oleoturismo de la provincia y otros premios que concederán los propios establecimientos.