Real Jaén.- Óscar Quesada: 'La humildad es una de las bases del éxito'
Óscar Quesada Martínez representa el espíritu de superación y constancia en el campo. El equilibrio que ofrece como pivote defensivo lo agradece el Real Jaén por su labor de contención en el centro del campo. Los resultados son positivos, pero el futbolista de Orcera sigue el mismo discurso humilde que el cuadro técnico.
A los 32 años le surgió la posibilidad de fichar por el Real Jaén y no dudó en aceptar la oferta de la dirección deportiva. Le atraería volver a casa tras un fructífera trayectoria en el Alcalá de Henares de Madrid. Óscar Quesada vive con intensidad su primera campaña en el equipo y está feliz por verlo en el segundo puesto de la clasificación, aunque su discurso mantiene la misma línea que el que ofrece Manuel Herrero: el principal reto es conseguir la permanencia y, una vez logrado, el siguiente paso es quedar lo más arriba posible. El centrocampista entiende que la humildad que exhibe el equipo en los entrenamientos y en los partidos es el principal aval para estar con los mejores colectivos del grupo cuarto. Un ejemplo representó la victoria obtenida contra el líder Cartagena, que fue superado en el Estadio de La Victoria por un Real Jaén excepcional en predisposición y argumentos futbolísticos. Quesada resume con nitidez las claves del éxito del equipo. “La humildad que exhibimos es determinante. Pero nosotros queremos ir jornada a jornada. Ya hemos superado al Cartagena y ahora pensamos en el Arroyo, que nos no dará facilidad alguna”, vaticina Óscar Quesada. Los números del jugador demuestran su utilidad e importancia en el equipo. El futbolista participado en once de los trece partidos de Liga (930 minutos en el campo) y en dos de los tres compromisos de Copa del Rey (180). Ha visto cuatro cartulinas amarillas y está apercibido de sanción, al igual que el portero Toni García, que es el único futbolista que ha permanecido todo el tiempo en el campo. Quesada está feliz por su protagonismo en el equipo.
GILBERTO MORENO /Jaén
Más información en nuestra edición impresa.