El Real Jaén empata ante La Hoya (1-1) y es pitado por la afición

El Real Jaén necesita ganar a La Hoya de Murcia después de la derrota sufrida en el campo del Ucam. José Jesús Aybar tiene las bajas confirmadas de Joel Jhonson, Dani Torres y Sergio Molina, mientras que Álvaro Montero, que era duda, está en el banquillo.

Alineaciones: Real Jaén: Toni García, Raúl Gaitán, Santi Villa, Astrain, José Cruz, Fran Miranda, Urko Arroyo, Óscar Quesada, Fede, Sutil y Pedrito. Banquillo: De la Calzada (portero), Jesús, Mario Martos, Brian y Montero.

Hoya de Lorca: Raúl Moreno, Marcos Pérez, Jaime Paredes, Nino, Pina, Marcos Torres, Hugo, Muñiz, Higinio, Sergio Ortiz y Joselu. Banquillo: Carlos Alcántara, Dani, Mavridis, Nico y Antonio Pino.

Árbitro: López López, de Castilla-La Mancha.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo cuarto de Segunda B. Unos 2.500 aficionados en La Victoria.

Minuto 1: Disparo lejano de Santi Villa que sale fuera.

Minuto 5: El Real Jaén lleva la iniciativa ante un rival que no ha pasado del medio del campo.

Minuto 7: En las filas del conjunto lorquino juegan de principio los exjiennenses Nino, Sergio Ortiz y Joselu. José Miguel Campos, técnico de la Hoya de Lorca, también entrenó al Real Jaén en la campaña 2010/2011.

Minuto 10. GOOLL del Real Jaén: Fede marca de cabeza tras un centro de Raúl Gaitán.

Minuto 11: La jugada nació del 1-0 nació en un pase de Pedrito a Gaitán. El capitán luchó por el balón y centró al corazón del área, donde Fede conectó un excelente remate de cabeza.

Minuto 12: Amarilla para el visitante Pina.

Minuto 18: El gol le ha dado confianza al Real Jaén. El equipo juega con tranquilidad y ha aparecido la figura de Urko Arroyo, que lleva peligro por la banda. Un centro suyo lo ha detenido con apuros Raúl Moreno.

Minuto 25: El Real Jaén domina y tiene la posesión del balón ante un rival que no da sensación de peligro. Los blancos deberían aprovechar su superioridad para marcar el segundo gol.

Minuto 28: Trata de reaccionar La Hoya. Urko Arroyo ha despejado el balón a saque de esquina, que se ha sacado sin consecuencias.

Minuto 32: Toca y toca el balón el Real Jaén. Pedrito trató de hace un túnel dentro del área. La defensa murciana salvó el peligro.

Minuto 33: Jugada confusa dentro del área blanca y Toni García realiza una gran parada, aunque el colegiado había señalado fuera de juego. La Hoya despierta y busca llevar peligro por la banda izquierda.

Minuto 35: Los servicios médicos de La Hoya atiende a Higinio, el delantero visitante que se duele de un golpe. Todo parece indicar a que será sustituido.

Minuto 38: Primer cambio en el partido. Antonio Pino sustituye al lesionado Higinio.

Minuto 40: Visto para creerlo en tan solo cinco minutos. Otro lesionado en La Hoya. Es es el exjiennense Nino Ibarra, que va a tener que abandonar el terreno de juego.

Minuto 42: Nino abandona el campo y es sustituido por Carlos Alcántara, otro futbolista que jugó en el Real Jaén.

Minuto 45: Mala suerte para La Hoya, que ha perdido a dos jugadores claves en su esquema, como son Higinio y Nino.

Descanso: El Real Jaén gana a La Hoya de Lorca al término de los primeros 45 minutos. Vale el gol conseguido por Fede a los diez minutos en una acción brillante de Gaitán.

Minuto 47: El segundo tiempo empieza como el primero, aunque La Hoya pretende arriesgar más e inquietar el marco de Toni García.

Minuto 50: Ojo que La Hoya se crece y encierra al Real Jaén, que no sabe lo que hacer con el balón.

Minuto 52: Apertura de Pedrito a la banda derecha y el centro de Gaitán lo detiene con apuros Raúl Moreno.

Minuto 56: Los aficionados empiezan a censurar el juego del cuadro local. El partido es pésimo y La Hoya, por ahora, un débil rival.

Minuto 57: Amarilla para el jiennense Astrain.

Minuto 59: Gol de La Hoya de Lorca. Antonio Pino, desde cerca. Partido empatado a uno.

Minuto 60: Los aficionados pitan a los jugadores por el mal partido.

Minuto 61: Ahora el Real Jaén trata de reaccionar y ha creado dos ocasiones consecutivas ante el marco vistante.

Minuto 65: Doble cambio en el Real Jaén. Salen Montero y Brian por Quesada y Sutil.

Minuto 68: Amarilla para el local Urko Arroyo por protestar un falta que le habían hecho.

Minuto 70: Volea de Fran Miranda que se marcha fuera.

Minuto 73: Domina el Real Jaén, pero el portero de La Hoya se muestra seguro en las salidas y en los balones aéreos.

Minuto 74: Cambio en La Hoya. Se marcha Sergio Ortiz y entra Nico.

Minuto 76: Amarilla para el jiennense Santi Villa.

Minuto 80: Cambio en el Real Jaén. Se marcha Fede, el autor del gol, y entra Mario Martos.

Minuto 85: El Real Jaén pudo marcar. Dejada de Urko Arroyo y Mario Martos lanza fuera en una inmejorable posición.

Minuto 88: Es un querer y no poder del Real Jaén, que con un juego directo trata de marcar.

Minuto 90: López López añade cuatro minutos más.

Minuto 92: Muy mal el Real Jaén, que no crea ocasiones de gol ante un rival que se dedica a defenderse.

Minuto 94: Final del partido (1-1). Pitos para un Real Jaén que ha completado un mal partido ante un rival flojo, aunque ha trabajado para sumar el punto. Fede marcó para los blanco en el minuto 10 y Pino empató en el minuto 59. Los jiennenses solo han sumado un punto de seis posibles en los dos últimos partidos. Su juego no convence y ese hecho lo recriminó el público.

19 oct 2014 / 15:20 H.