Raya acaba decimoquinto en el Europeo de Tallín

Juan Antonio Raya, del Unicaja Jaén, se clasificó decimoquinto en la prueba de 10 kilómetros marcha del Campeonato de Europa de Atletismo júnior que se celebra en Tallín (Estonia). El granadino Luis Alberto Amezcua logró una meritoria medalla de bronce.

24 jul 2011 / 08:59 H.

El representante del Unicaja Atletismo sigue acumulando experiencia en su debut, esta temporada, en la categoría júnior. El galduriense, que es entrenado por Cristóbal Godoy, no pudo mejorar su plusmarca personal en los 10 kilómetros marcha, que es de 44 minutos y 49 segundos, logrados en la Copa de Europa celebrada en mayo en el municipio portugués de Olhao. En su primera prueba en el Europeo, Juan Antonio Raya quedó en decimoquinta posición con un tiempo de 45 minutos y 14 segundos, una plaza esperada dada la calidad de los rivales participantes.
    El alemán Hagen Pole dominó con autoridad la prueba disputada en Tallín (Estonia) y logró la medalla de oro con un registro de 40.43. Su superioridad queda patente al marcar los mejores parciales en los 9 pasos intermedios. Fue seguido en segunda posición del ucraniano Ihor Lyashchenko. El bronce correspondió al granadino Luis Alberto Amezcua, del Club Juventud de Guadix, que durante algunas fases de la competición buscó subir al segundo cajón del podio, aunque, finalmente se tuvo que conformar con el tercer puesto, un excelente resultado para uno de los marchadores españoles que tienen un futuro esperanzador.
    Juan Antonio Raya es el único deportista del club jiennense que ha acudido al torneo de Tallín y forma parte del equipo de España destacado con una selección integrada por 52 atletas, 33 hombres y 19 mujeres. Gilberto Moreno / Jaén