Promoción de las huertas tradicionales y sostenibles
Existen en el municipio una valiosa multitud de huertas tradicionales que forman parte del paisaje cazorleño. Estas son las protagonistas de unas jornadas que, bajo el título de “Presentación de la Red de Huertos Sostenibles de Cazorla”, pretende poner en valor la actividad hortelana de las familias de la comarca, tanto en su vertiente comercial, esto es, la recogida para la venta, como en su vertiente de consumo propio.
“El objetivo es que se cocine con productos de la comarca, ya no solo con aceite, sino con la gran variedad de productos hortofrutícolas de nuestra tierra”, expone el concejal de Agricultura, José Luis Olivares, que añade que habrá tres talleres, sobre Bioagricultura, Manejo de Semillas y Agroturismo.
Las jornadas, que durarán dos días, comienzan esta tarde, a las siete y media, en el Teatro de la Merced, con entrada libre. En estas se presentará el proyecto, se entregará el diploma a diversos hortelanos cazorleños, y se darán diversas charlas, como historias sobre la experiencia de este gremio rural o la explicación de la consistencia de una red de huertos. El acto lo cerrará la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco.
“El objetivo es que se cocine con productos de la comarca, ya no solo con aceite, sino con la gran variedad de productos hortofrutícolas de nuestra tierra”, expone el concejal de Agricultura, José Luis Olivares, que añade que habrá tres talleres, sobre Bioagricultura, Manejo de Semillas y Agroturismo.
Las jornadas, que durarán dos días, comienzan esta tarde, a las siete y media, en el Teatro de la Merced, con entrada libre. En estas se presentará el proyecto, se entregará el diploma a diversos hortelanos cazorleños, y se darán diversas charlas, como historias sobre la experiencia de este gremio rural o la explicación de la consistencia de una red de huertos. El acto lo cerrará la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco.