Oro Bailén, con los mejores en los premios de Agricultura

J.  C. LEÓN/VILLANUEVA DE LA REINA
El aceite Oro Bailén Reserva Familiar, de Villanueva de la Reina, resultó finalista de los Premios Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2012-2103, que otorga el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

    25 abr 2013 / 10:16 H.

    La categoría donde ha recibido la distinción la empresa jiennense es en la de “Frutados verdes dulces”. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede estos galardones para contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad organoléptica,  estimular a los productores a elaborar y comercializar los caldos de calidad. En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación y ha obtenido el premio Alimentos de España ha sido el presentado por Finca La Reja, de Bobadilla-Antequera (Málaga), que ha conseguido también el galardón al más destacado en la modalidad de Producción Ecológica. En la categoría de Producción Convencional han sido premiados los aceites presentados por Almazara de Muela, de Priego de Córdoba (Córdoba), en la modalidad de “Frutados verdes amargos”. En “Frutados maduros”,  el primer premio ha recaído en la Cooperativa Agrícola i Caixa Agraria de Cambrils (Tarragona). Y en “Frutados verdes dulces”, el primer premio ha correspondido a Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba). Este nuevo reconocimiento no es el único que Oro Bailén ha recibido recientemente. Ya no solo premian su aceite, sino también a su almazara. Así lo ha hecho este año la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), que le otorgó el premio como “Mejor Almazara de España”. Además, Oro Bailén tiene otras importantes distinciones. Más información en nuestra edición impresa.