La ruta de la tapa exhibe sus sabores

Los bailenenses tienen, desde el pasado viernes, una excusa para salir a la calle y “echar la ligá”: una nueva edición de la ruta de la tapa. “De cañas y tapas por Bailén” es el nombre de la iniciativa que puso en marcha la Asociación de Hostelería de Bailén, Asobay, con la ayuda de la Concejalía de Promoción Turística.
Diecisiete establecimientos participan en esta actividad. Elaboran aperitivos especiales para la ocasión, que ya hacen las delicias de los paladares más exigentes. La variedad de las tapas es indiscutible: tortilla de patata deconstruida, espuma de “parmentier” sobre picual, brocheta de sepia en su tinta con risotto, milhojas de capón con crema de queso parmesano, ventresca de pez espada y “wrap” de espinacas y gambas.
La presentación de la ruta se celebró, el pasado jueves, en la sala de exposiciones del Museo de la Batalla de Bailén. Acudieron la edil del ramo, Concepción Marín; el presidente de Asobay, José Carlos Álvarez, y Manuel Puentes, representante de Coca-Cola, firma que colabora en la cita junto con Cruzcampo. Animaron a los vecinos y visitantes a ser partícipes de la iniciativa, que concluirá el 5 de julio.
La forma de participar es muy sencilla, ya que los consumidores pueden retirar, en cualquiera de los establecimientos, el rutero, que deberá ser sellado cada vez que deguste cada una de las propuestas presentadas. La tapa, junto con la bebida, vale dos euros.
Una vez conseguidos diez sellos, el rutero tiene que ser entregado en el Departamento de Promoción Turística y Festejos del Ayuntamiento de Bailén. Cada participantes recibirá una camiseta conmemorativa del evento. Los consumidores pueden dar cuantos ruteros quieran, siempre que estén sellados al menos por diez locales.
Hay sorteos para quienes concurren a la cita y regalos suculentos, como pasar un fin de semana en la Costa del Sol. Los establecimientos darán tres premios de ciento cincuenta, cien y cincuenta euros para los tres primeros clasificados según las votaciones.

08 jun 2015 / 15:00 H.