La OMS tiene razón

La amenaza de la dieta proteica implica que comer carne no es bueno ni para la salud de las personas ni para la del planeta. El consumo de carne debería recortarse en un 50% para frenar la desforestación para cultivar forrajes y detener las crecientes emisiones de gases de efecto invernadero generadas en el sector ganadero. Estudios recientes demuestran que un 18% de las emisiones de gases relacionados con el calentamiento global proceden del sector ganadero. El ganado ocupa una tercera parte de la superficie total del planeta, utiliza más de dos terceras partes de sus terrenos agrícolas y vive en casi todos los países.

    04 nov 2015 / 11:33 H.

    El número de reses de cuatro patas que habita la Tierra ha aumentado un 38% desde el 1961; en este momento se contabilizan más de 4.300 millones de individuos. Es decir en definitiva está científicamente demostrado que el abuso o el exceso de proteínas y grasas animales daña la salud, por tanto se trata de reducir la ingesta de dichas proteínas animales, de camino se mejora la salud de la persona y a del planeta. ¿Por qué no se pueden también hacer hamburguesas de frutos secos, espinacas, o carne de soya? La Organización Mundial de la Salud simplemente afirma lo que un sinnúmero de expertos mundiales en la materia han comprobado. Porque no sólo hay proteínas en los productos animales de mayor o menor calidad sino también en los vegetales, cereales, leguminosas y frutos secos. En definitiva si todo el mundo practicásemos una dieta mediterránea rica en aceite de oliva, frutas y verduras y un poco de carne y pescado estaríamos cerca del ideal propuesto.
    Eduardo Ortega Martin