La I Feria del Queso llega con catas, talleres y concurso de cocina

La concejal de Comercio, Victoria Garvín; la concejal de Promoción Económica, Marina Paterna, y la concejal de Cultura, Turismo y Patrimonio, Cristina Nestares, han presentado hoy la I Feria del Queso de Jaén junto con el director, Fernando Calcerrada y la presidenta de la Asociación del Queso Artesano de Andalucía, María Jesús Jimena.

    13 oct 2011 / 14:04 H.

    Esta feria se desarrollará durante los días 15 y 18 de este mes de octubre en la calle Navas de Tolosa. La I Feria del Queso de Jaén aglutinará a 12 empresas queseras procedentes de Andalucía, Castilla La Mancha y Extremadura que expondrán 60 tipos distintos de queso y en la que se otorgarán decenas de premios en distintos certámenes que se celebrarán. Asimismo, esta feria también contará con la participación de 3 cooperativas de aceite de Jaén, la cooperativa San Juan, Castillo Sabiote y la cooperativa Cortijo La Torre.
    El director de la Feria del Queso de Jaén, Fernando Calcerrada ha explicado que esta feria tiene como objetivo “dar a conocer la riqueza quesera de Andalucía y de España, ofrecer un producto artesanal, de gran calidad a un precio razonable, difundir asimismo la cultura del queso y promover la alimentación sana y saludable”.
    Calcerrada ha destacado que, además de los expositores “habrá una carpa central donde se celebrarán talleres de queso en los que se invitarán a alumnos de colegios que tendrán la oportunidad de elaborar sus propios quesos y podrán llevárselos a casa”.
    La I Feria del Queso permanecerá abierta de 11 a 21.30 horas ininterrumpidamente y entre sus actividades destacan, además de estos talleres, las catas de queso, catas de vino de Jaén, concurso de cocina popular, etcétera.