Instalaciones “a la última” para mimar y cuidar el fruto

Tienen el mejor fruto, la aceituna. Y ahora cuentan con unas instalaciones modernizadas, ampliadas y nuevas, para mimarlo y convertirlo en un “oro líquido” de calidad excepcional. No hay duda. La Sociedad Cooperativa Nuestra Señora de la Encarnación de Peal de Becerro arrancó la campaña olivarera de la mejor forma, con la inauguración de sus nuevas instalaciones, que han supuesto un esfuerzo inversor superior a los cuatro millones de euros.

08 nov 2015 / 09:37 H.


La firma, que se fundó en 1954 y cuenta con cerca de 1.800 socios, es todo un referente, además de una de las más grandes de la provincia. Ahora, con el proyecto que ha llevado a cabo ve ampliada su capacidad de molturación (con más de un millón de kilos de aceituna diarios), de fábrica, de bodega y de envasado, además de contar con oficinas y recepción flamantes. “Todo eso, unido a la incorporación de las nuevas tecnologías con el propósito de adaptarnos a los mercados”, expresó el presidente, Antonio Trillo Marín, que explicó que otra de las principales apuestas de la almazara es la producción de aceites tempranos de máxima calidad. “Llevamos ya tres años y suponen el 20 por ciento de la producción total”, apostilla. También auguró que esta campaña será “media-alta”, con una capacidad de “un 80% de las posibilidades de los campos”, dijo. El acto de presentación a los socios olivareros estuvo presidido por el exrector y presidente del Consejo Económico y Social de la Provincia, Manuel Parras. También contó con la presencia de la alcaldesa de Peal de Becerro, Ana Dolores Rubia, y el diputado provincial de Infraestructuras, José Castro. Las autoridades conocieron “in situ” la planta, un auto que concluyó con una degustación, en el salón de actos, de los aceites tempranos.