Festival de goles para terminar con la sequía

Goles para acabar con una sequía en el Estadio de La Victoria. Desde la Feria de San Lucas no se celebraba un éxito en casa ni se oía el sonido de los tantos. El Real Jaén se desmelenó ante la UD Melilla y acabó con la resistencia visitante en solo 8 minutos. Enrabietado y con una presión espectacular afrontó el partido el cuadro que dirige Gonzalo Arconada, porque era consciente de que no podía ofrecer más concesiones en casa. Presión y juego por las bandas para superar a un rival que se vio desbordado en todas las zonas del campo. Álex Cruz acabó con la mala racha goleadora como local y anotó tras 308 minutos. A partir de ahí, rodillo y monólogo jiennense. El Real Jaén fue un martillo pilón que golpeó con fuerza en todas sus llegadas. Óscar Quesada y Pablo Ortiz dominaron la zona media ante la indolencia del rival. Por las bandas, Álex Cruz y Santi Villa fueron un continúo puñal, bien apoyados por Nando que en algunas ocasiones fue un quinto centrocampista. Los blancos resultaron letales y gobernaron el encuentro con autoridad ante un equipo que fue una “chirigota” en manos de su rival. Molina anotó el 2-0 en una excelente combinación con asistencia de Álex Cruz. La afición se lo pasaba genial. Un parte de tantos en 25 minutos y es que el gol mueve pasiones y en La Victoria faltaba esa salsa en los últimos encuentros, además de resultados positivos. El epílogo de este tiempo fue para el capitán Santi Villa. El linarense acertó después de una serie de rechaces y cerró el partido (3-0) en una arrolladora primera mitad. Buena imagen y sensaciones positivas. Necesitaba el equipo un marcador como este para recuperar la autoestima tras las últimas decepciones. La Unión Deportiva Melilla dio atisbos de reacción en el comienzo del segundo periodo. Todo un espejismo. Felipe Ramos salvó dos acciones consecutivas y demostró su seguridad. El Real Jaén se relajó y dejó jugar más a su rival, pero el cuarto gol, en una perfecta volea de Santi Villa, ya hundió del todo a la escuadra de Fernando Currás. Su imagen fue lamentable y presentó sus credenciales para ocupar uno de los puestos de descenso. Blando en defensa, pésimo en la zona medular y sin argumentos en ataque. El peor equipo que ha pasado por La Victoria esta temporada, aunque el Real Jaén acumuló méritos y lo minimizó con sus armas, su presión y sus ganas por mejorar la imagen. Goles son amores y ayer llegaron en cinco ocasiones en La Victoria. Arconada aprovechó la placidez del compromiso y relevó a Óscar Quesada, Hugo Díaz y Santi Villa, tres jugadores que acumulan minutos y a los que necesita para la recta final de la primera vuelta. Cala, Vitu y Nuno Silva disfrutaron de una oportunidad y los tres se caracterizaron por su movilidad y ganas de agradar. La claridad del resultado invitó a que gozaran de libertad para demostrar sus cualidades individuales.
Nuno Silva transformó un ingenuo penalti por manos melillenses y la manita fue recibida con alegría y anticipo del Sorteo de la Lotería de Navidad. Aún quedan dos números más antes de que finalice 2015 y son frente a rivales de similar potencial, como el San Roque y el derbi esperado con el Linares Deportivo, fijado para el día 19, en lo que será el epílogo del año deportivo. La semana será tranquila en la casa blanca y los 23 puntos lo alejan de los puestos de abajo y permiten mirar a los de arriba, pero hace faltar enlazar una racha de más victorias seguidas.

07 dic 2015 / 10:57 H.