El Valencia no falla y continúa líder de la ACB

El Valencia Basket ganó una jornada más y se mantiene imbatido en la Liga Endesa tras la novena victoria consecutiva, esta en la cancha de Baloncesto Sevilla (67-81), mientras que el Real Madrid cerró una buena semana tras ganar en el Barclaycard Center ante el UCAM Murcia (101-80).
En el Pabellón San Pablo todo indicaba que el Valencia Basket se podría llevar una victoria fácil, más aún cuando los visitantes dominaban desde el inicio con un gran Justin Hamilton en la pintura y los de Luis Casimiro tenían grandes problemas para anotar. Pero fueron los mismos jugadores “taronjas” los que aflojaron el ritmo y se complicaron la vida. El Baloncesto Sevilla se llegó a poner por delante en el marcador en el segundo cuarto y minimizó daños al irse perdiendo solo por dos puntos al vestuario con un triple de San Emeterio al final.
Sin emabrgo, el empuje del equipo valenciano no podía decaer si quería mantener la imbatibilidad en la Liga, y así sucedió. Un tercer cuarto muy completo, con 15 puntos de Rafa Martínez, hizo que se marcharan con una ventaja de ocho puntos, que fue suficiente para que Baloncesto Sevilla no tuviera opciones de remontar al final del partido. La victoria mantiene a los “taronja” líderes invictos y deja al Baloncesto Sevilla en una situación comprometida, cerca de puestos de descenso.
Por su parte, el Real Madrid cerró una buena semana tras salvar un “match ball” en la Euroliga y superó por 101-80 a un UCAM Murcia que disputó unos muy serios 25 primeros minutos. El cuadro de Pablo Laso, siempre por delante en el marcador, manejó una ventaja mínima que oscilaba entre los dos y los cuatro puntos. Sergio Rodríguez en la sala de mandos y un gran Jeff Taylor consiguieron que el juego de su equipo fluyera, pero el juego de Thomas Kelati para los murcianos evitaba que su rival se marchara en el marcador. En el tercer cuarto, las faltas de concentración de los blancos y la mejoría en el juego de Facundo Campazzo llegaron a poner en peligro, en algunos momentos, la victoria del equipo de Pablo Laso. No obstante, lo remediaron al final de este cuarto con un 11-0 y consiguieron vivir un último parcial más cómodo con buenas aportaciones de Sergio Llull y Willy Hernángomez que permitieron la victoria local.

07 dic 2015 / 15:16 H.