El desperdicio de alimentos

Desde Burgos. El 16 de octubre fue el Día Mundial de la Alimentación, en el que no solo se habló del derecho a la alimentación y de la necesidad de producir los alimentos suficientes para abastecer a la población sino también de las ingentes cantidades de alimentos que se desperdician, del orden de un tercio de los alimentos que se producen terminan en la basura. Esto equivale a 1,3 millones de toneladas al año de acuerdo con la FAO.

    03 nov 2013 / 09:55 H.

    Alrededor de 90 millones de toneladas de alimentos se desperdician cada año en Europa, sin contar los residuos agroalimentarios y los descartes. El desperdicio de alimentos en los países industrializados es tan alto como en los países en desarrollo, la diferencia es que se produce en momentos diversos a lo largo de la cadena productiva. Más del 40% de las pérdidas de alimentos se produce a nivel minorista y del consumidor en los países industrializados y mientras que más del 40% de los desperdicios se producen después de la cosecha y durante su transformación en los países en desarrollo.
    Domingo Martínez