Bodegas Campoameno de Frailes saca al mercado dos espumosos
Bodegas Campoameno saca de nuevo al mercado su espumoso Matahermosa Brut Nature y, además, amplía el catálogo con un semiseco. Los vinos son elaborados con el mismo sistema que el cava catalán y cuentan con una significativa aceptación en el mercado.
Bodegas Campoameno, en esta campaña navideña 2010, presenta dos productos que califican como “estrella”. Se trata de dos vinos espumosos, llamados Matahermosa Brut Nature y Matahermosa Semiseco, cuya producción es exactamente igual a la del cava. La única diferencia con este último es la denominación que, en el caso jiennense, es la de vino espumoso. Ya el año pasado, salió al mercado una edición muy limitada de Matahermosa Brut Nature, cuya producción fue totalmente artesanal. Prácticamente, se vendió antes de su salida, ya que los pedidos fueron muy numerosos. Después del éxito cosechado el año anterior, la empresa decidió hacer una gran inversión en maquinaria, para automatizar algunos procesos, con el objetivo de aumentar el número de botellas y reducir el precio de venta al público. Gracias a la inversión realizada, las bodegas Campoameno pudieron producir otra variedad, dentro de los espumosos, como es el Matahermosa Semiseco.
Además de estos dos caldos, típicos de estas fechas navideñas, se pone a la venta en las fiestas navideñas el primer “reserva” de esta firma, con el nombre de “Alto de Campoameno”, que sale a la venta después de 24 meses en barrica de roble americano y francés de las variedades Merlot, Tempranillo y Syrah. Con estas tres variedades, se amplía el catálogo de estos vinateros de Frailes que ya comercialización un tinto joven y del terreno, un rosado de Cabernet Sauvignon, tintos de 3, 12 y 24 meses, criados en barrica, un blanco joven, los dos espumosos y, cuando salga al mercado, un rosado de aguja, similar al famoso Lambrusco italiano, pero elaborado en la sierra Sur de Jaén con uva autóctona de la comarca. José Rodríguez Cámara/Jaén