Andújar. La Cámara de Comercio entrega los premios de la Ruta de la Tapa
José Expósito / Andújar
La Cafetería Los Naranjos y la Taberna Nazaríes se alzaron con el primer premio a los mejores aperitivos de la I Ruta de la Tapa, promovida por la Cámara de Comercio e Industria en colaboración con la empresa Cervezas Cruzcampo. Trece establecimientos participaron en el certamen.

La Cafetería Los Naranjos y la Taberna Nazaríes se alzaron con el primer premio a los mejores aperitivos de la I Ruta de la Tapa, promovida por la Cámara de Comercio e Industria en colaboración con la empresa Cervezas Cruzcampo. Trece establecimientos participaron en el certamen.
La Cámara de Comercio e Industria de Andújar celebró, el pasado viernes, en su sede, la entrega de los premios a los participantes de la I Ruta de la Tapa, con la que quiso impulsar la hostelería y la actividad de la restauración en el municipio iliturgitano. La cita contó con la presencia del presidente del ente local, Francisco Martínez; el organizador, Luis Ángel Calzado, y el delegado provincial de la compañía Cervezas Cruzcampo, José María Baena.
Trece bares y restaurantes participaron en la primera edición del certamen, que se celebró entre el 18 y el 27 de junio. Fue más de una semana en la que los amantes de la buena mesa pudieron degustar suculentas propuestas culinarias y, a su vez, tuvieron la posibilidad de votar sus favoritas y entrar en un sorteo. El público participante dio como ganadores a cafetería Los Naranjos en la categoría de mejor tapa por su Ensalada de conejo crujiente con salmorejo y a la Taberna Nazaríes por su Solomillo en salsa de boletus con base de patatas confitadas. El premio constó de una invitación al I Seminario Cruzcampo de Tapas y Cultura Cervecera. El segundo premio, que consistió en entregar el peso del dueño del establecimiento en cerveza, recayó en la Taberna El Meneíto, por su plato Pepinote de Baena Gratinado, y el tercer reconocimiento, de cinco cajas de Coca Cola, correspondió al Alvaire Bar por su Triángulo de lomo de orza.
La organización del concurso agradeció la participación y la colaboración del sector de la hostelería y anunció su intención de ofrecer más iniciativas de similares características en el futuro.