Aceites de lujo atraen a periodistas y blogueros

A lo largo de dos días, periodistas de revistas  de viaje turismo y gastronomía y blogeros visitaron la ciudad de Los Cerros para conocer los aceites de oliva virgen extra de extracción temprana.  Entre los asistentes hubo representantes de medios como Viajeroshoy.com, Sport life, Nutriguía, Cocina Diez, Gente viajera, Deviajes, Hola.com o autores de páginas como Cocinando entre olivos y Al saber culinario.  La estancia fue organizada por el Centro de Interpretación Olivar y Aceite, con el objetivo dar a conocer zumos de excepción. Las actividades se repartieron a lo largo de dos días.

14 nov 2015 / 09:36 H.

En el primero, el presidente del centro, Javier Gámez, y la gerente, Soledad Román,  junto al diputado de Agricultura, Pedro Bruno, fueron los encargados de la recepción. Después,  pasaron a degustar algunas tapas en un “showcooking”, a cargo de los cocineros de los restaurantes Zeitum, Amaranto y Canela en Rama, de Linares. También pudieron disfrutar de un paseo nocturno por la ciudad. Ayer, recorrieron una almazara para conocer sus instalaciones y participaron en una caminata entre olivos, además de asistir  una charla sobre alimentación saludable y beneficios de los vírgenes extra en una dieta equilibrada. Al mediodía, se trasladaron de nuevo al centro para participar en otra demostración culinaria, esta vez, de la mano de los cocineros de los restaurantes Tendal, de Baeza, Cantina-Estación y Asador de Santiago. Estos platos estaban realizados con 16 aceites selección de Jaén como Pradolivo, Claramunt, Cortijo Spiritu Santo, Pagos de Toral, Oro de Bailén, Nobleza del Sur, Tierras de Tavara, Oleícola Jaén, Elizondo, Tierras de Canena, Unioliva, La Carrera, Puerta de las Villas, Olivar de plata, Genave Selección y Sabor D’Oro. La visita dejó muy buen sabor de boca en el grupo de periodistas, tanto por la calidad de los aceites de oliva virgen extra, como por la presentación de los platos y actividades paralelas que fueron organizadas.