Un bar mítico de Andújar

El mítico Las Perolas reabre hoy sus puertas con sus exquisiteces

03 mar 2016 / 07:30 H.

Se abre una nueva etapa en la familia Cerra Domínguez y también para los paladares más selectos de la sociedad andujareña. El famoso bar “Las Perolas”, conocido por la exquisita mano de Ana Domínguez, que durante tantos años ha estado al frente del negocio, retorna con la tercera y cuarta generación familiar y será dirigido, a partir de ahora, por su nieto David Benítez Cerra.

La cocinera es su madre, la hija de Ana, Virginia Cerra, quien aportará su experiencia tras el mostrador, cucharón en mano, aconsejando a los clientes sobre sus exquisitos platos, que ya son míticos, cuyas recetas forman parte de un libro. La historia de esta familia arranca en 1940, cuando el suegro de Ana, Joaquín Cerra, “El Perdío”, abrió el primer establecimiento de hostelería en la conocida calle del Peso de la Harina. En 1069, trasladó el negocio a la transitada carretera Madrid-Cádiz, ahora Corredera Capuchinos, por donde pasaron ilustres políticos, toreros y famosos de la época. En los noventa, Ana lo reabrió ya en los soportales de la Plaza de España, hasta que se mudó a la cercana Calle Serpiente, justo en el cambio de siglo, y, en 2009, se ubicó en Corredera San Bartolomé.