Navidad con sabor propio
“Alfa y Omega” elabora un taller gastronómico para las villanovenses
Miembros de la Asociación de Amas de Casa, Usuarios y consumidores “Alfa y Omega” asistieron a la preparación, y posterior degustación, de un típico menú navideño en las instalaciones de la cafetería Nuria de Villanueva del Arzobispo. Se trató de un taller muy interesante, que fue impartido por Juana Mari Cano y al que asistieron en torno a unas sesenta personas. Fue una jornada en la que, además de aprender y degustar el menú, sirvió para estrechar lazos de unión de este amplio colectivo de mujeres que lleva más de veinticinco años de andadura en el municipio jiennense.
Fueron varios los menús que Cano realizó ante la atenta mirada y preguntas de las socias que asistieron. Estuvieron compuestos a base de jamón fresco asado con salsa agridulce, crema de calabaza con carabinero, coctel de cava y frutas tropicales. También hubo paté de trucha y salmón ahumado, trufas de coco, turrón de chocolate, naranja confitada, y turrón de almendra.
Como colofón tras la ardua elaboración y descripción pormenorizada de cada receta, todos los asistentes tuvieron el placer de degustar todos los platos elaborados y comentarlos entre ellos.