La esencia gastronómica

La Buena Mesa añade dos nuevos cofrades y saborea Sierra Mágina

23 feb 2020 / 12:34 H.
Ver comentarios

La cofradía gastronómica de la Buena Mesa celebró su tradicional Fiesta de la Morcilla, coincidiendo con el solsticio de invierno. Este evento también sirvió para que dos nuevos cofrades se unieran a esta reconocida institución. Se trataron de Antonio Pimentel y Juani Moral. “Es un honor pertenecer a esta cofradía, pero sobre todo queremos continuar la labor que desarrollaron mis padres, cofundadores de la cofradía”, aseguró Pimentel. En esta fiesta Sierra Mágina fue también protagonista, puesto que los asistentes pudieron degustar productos típicos de los pueblos de esta comarca, elaborados por el cocinero Alberto Fernández: andrajos de Cabra, escabeches de Jódar, el espárrago blanco de Bedmar, cordero de Jimena, quesos de Cambil o las gachas de Mancha Real. “Queremos rendir tributo a los sabores típicos de Jaén y hoy (por ayer), hemos querido reconocer los sabores de Sierra Mágina”, aseguró el presidente de la cofradía, José Gárate. A esta fiesta asistieron, por primera vez, el subdelegado de Defensa , el coronel Manuel Martín Porres, así como el teniente coronel, Francisco José Lozano. Un ambiente único para mostrar la esencia gastronómica.

Vida Social