El mejor de los cortes

Comienza en Villanueva del Arzobispo un curso para aprender de jamón

05 ene 2020 / 11:47 H.
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Intenso taller para saber más y conocer desde cerca la mejor manera para cortar jamón ibérico. Las instalaciones del Hotel Plaza Manjón de Villanueva del Arzobispo fueron el lugar elegido para que los asistentes aprendiesen sobre este manjar. En total, fueron once personas las que participaron en un curso que tuvo una duración de unas cinco horas y cuyo taller fue impartido por el maestro cortador de jamón, Javier Martínez Passolas. El objetivo del curso, en la parte teórica, estaba la clasificación de los distintos jamones que existen en el mercado, diferenciar las partes del jamón, las distintas curaciones que se pueden hacer, así como el corte nivelado y los distintos utensilios a utilizar a la hora de llevar a cabo el corte del jamón. En cuanto a la parte práctica, existe la posición idónea y apropiada del jamón para proceder a su posterior corte y que este sea de la mayor calidad posible. Esta formación estaba encuadrada dentro de la formación de demanda de las empresas, respondiendo a las necesidades específicas de formación de cuatro trabajadores del Hotel Plaza Manjón así como la formación de oferta, facilitando a todos los participantes su promoción profesional y desarrollo.

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