Brindis con “Santo Reino”
Última comida del año del colectivo, puntuable para sus galardones
La Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino celebró su última comida del año en el restaurante Walter de Jaén, un almuerzo puntuable para sus premios anuales. El presidente del colectivo, Darío Díaz, explicó que la cita sirvió también para conmemorar las fiestas navideñas. “Como es más especial, también hemos invitado a las parejas de los socios y, además, coincide con que es nuestro tercer aniversario”, expresó.
Con respecto a los galardones, indicó que se entregarán el 28 de enero y que cada socio vota en secreto. “Valoramos que los platos que nos pongan tengan que ver con Jaén. Queremos rescatar las recetas tradicionales, y también valoramos el emplatado, el servicio o los sabores”, precisó. Así, se decidirá cuáles son los mejores restaurante, chefs o platos y habrá una mención especial. “Someteremos las doce comidas del año, ya que nos reunimos una vez al mes, a votación”, manifestó el presidente, que recordó los inicios de este grupo. “La asociación surgió de tres amigos que componemos la junta directiva: Juan Antonio Collado, Antonio Esteban y yo. Compartíamos la afición con la gastronomía en una taberna en Jaén”, dijo.