Apuesta por la comida sana

La Asociación de Los Nadies organiza un taller de cocina en Los Villares

03 sep 2017 / 11:18 H.

La Asociación Sociocultural de Los Nadies organiza un taller de cocina durante el fin de semana en el que el objetivo es aprender sobre cocina saludable a través de alimentos vegetales. “Intentamos preservar el sabor pero dejando a un lado las carnes, los productos elaborados y con la utilización mínima de huevos y harina”, comentó su secretaria, Begoña Vegas. La asociación dispone de un espacio de yoga y sanación integral en el que practican esta disciplina y como complemento ofrecen este tipo de talleres para cultivar el cuerpo por dentro ya que “somos lo que comemos”, comenta Vegas. El taller, que en su primer día contó con ocho personas, ya que las prácticas se hacen en grupos reducidos, consistió en la formación teórica de ciertas recetas así como la práctica de platos tradicionales como cocido o lentejas con el uso de vegetales o el gazpacho en el que el pan se sustituye por manzana. El taller estuvo compuesto de diferentes platos, cinco primeros, cinco segundos y varios postres y tuvo lugar en Los Villares. Una iniciativa que se ha repetido en varias ocasiones con gran aceptación y que a partir de ahora el objetivo será repetirlo semanalmente para todos aquellos que estén interesados.