Al rico pan de toda la vida

Los hermanos Pedrosa imparten un taller en la escuela de Hostelería

23 ene 2020 / 08:39 H.
Ver comentarios

Un nutrido grupo de profesionales y aficionados al pan tuvieron la oportunidad de formarse en las aulas de Oleicum - Escuela Superior de Hostelería, de la mano de los hermanos Javier y Gema Pedrosa de Panificadora Las Mercedes. Un acto formativo de carácter completamente práctico en el que el alumnado pudo identificar todos los detalles de la elaboración de diferentes masas de pan, llenarse de harina y ver el proceso completo que con gran arte fue llevando a cabo Javier Pedrosa, mientras que Gema Pedrosa ofrecía las explicaciones oportunas. El taller culinario acabó con una degustación de diferentes tipos de panes y la propuesta de presentación y maridaje de cada uno de ellos.

Una experiencia formativa que fue valorada con la puntuación máxima por parte de todas las personas participantes y que se encuadra en la oferta formativa de cursos monográficos que Oleicum tiene prevista para las próximas semanas y que tratará, además del pan, disciplinas como el aceite, la coctelería y el café. Por otro lado, Panificadora Las Mercedes es una empresa de tercera generación con más de 100 años de tradición elaborando pan y comprometida con el pan artesano y ecológico.

Vida Social