Sacrificio en la cocina para ofrecer lo mejor

Los Pincelines de andújar

16 mar 2018 / 09:04 H.

Se puso las gafas para leer mejor su discurso, en la gala de entrega de los Premios Jaén Única en el Teatro Martínez Montañés de Alcalá la Real, y se emocionó, aunque mantuvo el pulso firme de su discurso. “Es que estoy acostumbrada a estar encerrada en la cocina”, bromeó, aunque le sobró desparpajo. porque el reconocimiento al Plato Típico, por su carne de monte, es fruto de muchísimo esfuerzo. “Queremos agradecer a Diario JAÉN este reconocimiento inesperado, gracias al alcalde, Carlos Hinojosa, y al pueblo alcalaíno por acogernos y gracias a todos por ayudarnos, a mi hermana y mi cuñado a sus padres, a todos los clientes, a los proveedores, que son amigos por saber entendernos en momentos complicados, y también queremos pedir perdón a nuestro hijo y familia por no estar en tantos momentos de celebración”, explicó la hostelera iliturgitana, al frente del restaurante Los Pincelines, junto a su marido José Muñoz. “Gracias a tanto sacrificio ofrecemos nuestra carne de monte, que es el mejor plato de la provincia de Jaén, tiene la carne, los aromas de la sierra y el mejor aceite de nuestros olivares”, dejó claro. Se despidió, entre aplausos, con una invitación a todos los jiennenses. “Íbamos a traer un táper, pero no sabíamos cuánta gente íbamos a ser, pero que sepáis que estáis todos invitados a nuestra casa, donde luciremos con muchísimo orgullo este reconocimiento”, aseguró.