Casería de Huéllar, 50 años de oro líquido de Mágina

La cooperativa Casería de Huéllar y Torres están unidas por un enclave que es denominador común: el Parque Natural de Sierra Mágina. Un lugar privilegiado para el cultivo del olivar, y para la producción de aceite de oliva de calidad suprema. La empresa se fundó en 1963 por 99 agricultores emprendedores que invirtieron en una vieja casa con un molino de aceite. Después, en 1978, la cooperativa adquirió una fábrica de aceite en las afueras del municipio. Fue en 2001 cuando trasladaron las instalaciones definitivamente la fábrica al paraje “Casería de Huellar”. Allí se construyó la almazara actual, cuyo nombre y aprovecharon para fijar la marca de su aceite de oliva virgen extra.
La cooperativa que preside Francisco Rodríguez está compuesta, hoy, por 535 socios, que mantienen el mismo espíritu tradicional con el que los fundadores elaboraron, en estas privilegiadas montañas de Sierra Mágina, aquel zumo natural de aceituna. Con una antigüedad superior a los 50 años, aportan a un público asiduo a la más alta gastronomía, un producto proveniente del esfuerzo diario, con el que sus familias se empeñan en elaborar una de las mejores selecciones de aceite del mercado nacional, certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, y con el sello de Calidad Certificada de la Junta de Andalucía.