El Tartar de Atún, del Mesón Los Reales, elegida como la mejor tapa
Los hosteleros piden ampliar los días en próximas ediciones

El Tartar de Atún del Mesón Los Reales ha sido elegida por los marteños, a través de la redes sociales con #Detapasconasem, como la mejor tapa de la IV Ruta Gastronómica de los AOVES de Martos, que se desarrolló del 1 al 11 de marzo en quince establecimientos hosteleros de la ciudad. Entre todos los participantes por internet en esta actividad se ha elegido a Carolina Molina y Pilar Bermúdez como las ganadoras de una cesta “Degusta Jaén” y una caja de vino “Finca 10”, respectivamente. Además de estos, la Asociación Empresarial Marteña (Asem) realizó el sorteo de los premios entre los ruteros presentados. El resultado fue: una cesta de “Degusta Jaén” para Francisco Javier Gener Latorre y Ángel Manuel Martos Caño; un kit de los aceites de Martos para Alejandro Martos Mesa; una cena para dos personas, en cualquier restaurante participante en la edición, para Lucía Ortega Donaire, y el peso en cerveza para Francisco Manuel Donaire.
Esta iniciativa no se realizaba en el municipio desde el año 2015 y la valoración que realiza tanto la asociación como las empresas, tras su recuperación, es bastante positiva. “Los hosteleros están muy contentos por la respuesta que han dado los marteños y les ha gustado tanto la iniciativa que en ediciones posteriores alargaremos un poco la ruta, porque hay personas a las que no les ha dado tiempo a rellenar el rutero al participar tantos establecimientos”, explicó la gerente de Asem, Paola Gener.