Un golazo de Parejo para sacar un empate

El Atlético aumenta sus dudas contra un Valencia también ramplón

20 oct 2019 / 12:46 H.

El Atlético de Madrid empató con el Valencia CF (1-1) en un partido de la jornada 9 de LaLiga Santander y donde los colchoneros carecieron de puntería para transformar más allá de un penalti, ante un adversario ramplón y que pese a todo sacó tajada del Wanda Metropolitano gracias a un golazo de falta, anotado por su capitán Dani Parejo.

“Puro sentimiento. ¡Pasen y griten!” rezaba una gran pancarta que desplegaron los herederos del Frente Atlético en los prolegómenos del encuentro. Y lo interpretaron a medias los jugadores colchoneros, que salieron de esta cita liguera con más dudas en la tabla y 16 puntos; mientras, el equipo “che” se quedó con 13 a rebufo de los puestos europeos. El inicio, pese a todo, fue con calma por parte de ambos hasta rozar el cuarto de hora. Los pupilos de Diego Pablo Simeone abrieron el marcador tras una acción polémica. En un arreón ofensivo, con tiro incluido de João Félix, el conjunto colchonero fabricó otro jugada desde su costado izquierdo y ahí Morata, en la esquina del área, centró a pie cambiado. Cuando Cillessen ya por fin se disponía a sacar de puerta, Cordero Vega le instó a detenerse y se acercó a la caseta del cuarto árbitro para revisar en persona la jugada. El colegiado decretó penalti y Diego Costa no lo malgastó, engañando al portero “che” en su disparo. Por parte de los valencianos, el capitán valencianista logró el 1-1 con un magistral lanzamiento de falta directa, imparable para Oblak. Y sin más cambios en la recámara para Simeone, su equipo evidenció que tiene un serio problema en ataque.