Un empate logrado por el Linares tras veintiún partidos

El líder no igualaba desde el
19 de mayo en el campo del Loja

03 dic 2019 / 11:23 H.

El indiscutible líder del grupo noveno de Tercera División igualó su primer partido de la temporada con los dos penaltis transformados por Jonathan Rosales y el detenido por Samu Urbano, que volvió a defender la meta del Linares Deportivo ante la ausencia de la convocatoria de Razak, después de un acto indisciplinario del ghanés. El conjunto azulillo no empataba un partido desde el 19 de mayo —último encuentro de la temporada regular —cuando se repartió los puntos en el campo del Loja (2-2). Después disputó seis partidos de las eliminatorias de ascenso, con tres triunfos y tres derrotas, y quince encuentros de esta campaña, con catorce éxitos y el compromiso perdido contra el CD Ejido 2012. Veintiún encuentros después figuró el signo X en el casillero del conjunto que entrena Juan Arsenal, después de cuatro meses hábiles de competición: junio, setiembre, octubre y noviembre. El Linares Deportivo empató seis partidos la pasada campaña, tres como local (Antequera, Martos CD y Atlético Mancha Real) y otros tantos a domicilio (El Palo, Vélez y Loja).

La plantilla y el cuadro técnico viven ahora una semana sin Liga por la participación de la selección de Andalucía en la Copa de las Regiones, por lo que se ha diseñado un calendario de entrenamientos distinto al habitual. El colectivo tuvo ayer jornada de descanso, se ejercitará hoy, el miércoles y el jueves, mientras que el entrenador les dará permiso a los futbolistas los siguientes tres días. A partir del 9 empezará a preparar el compromiso contra el Loja, el último de Liga de 2019 en el Estadio de Linarejos. La junta directiva que preside Jesús Medina confirmó que el compromiso contra los granadinos se jugará el sábado día 14 con el fin de ganar 24 horas de descanso para el partido de la Copa del Rey contra el Girona, que ha sido fijado para el 19 a las 21.00 horas en la ciudad linarense. El objetivo es contar con el máximo apoyo posible en la grada frente a un rival que este año milita en Segunda División.