Un día para disfrutar del tenis

Villargordo se convierte en un referente organizativo y acoge la quinta prueba del Circuito 2019

19 may 2019 / 11:29 H.

Por séptimo año consecutivo, Villargordo se convirtió en la cuna del tenis andaluz gracias a la celebración de la quinta prueba del Circuito 2019 Andalucía Tenis Tour–Nivel Competición, en sus categorías alevín, infantil, cadete y absoluto masculino, así como alevín femenino. La organización en esta sede ha corrido conjuntamente a cargo de Tenissur y del propio Club de Tenis Villargordo. Con la celebración de este circuito de competición, que consta de 12 torneos y un master, se facilita que el tenis base de Jaén, con poca experiencia, pueda avanzar y alcanzar cuotas más altas. El resultado fue muy positivo, tanto por el número de participantes (41) como por el nivel, ya que se jugaron 36 partidos. Con tenistas de todas las provincias, en alevín masculino, el finalista fue el granadino Carlos Ruiz tras imponerse a Antonio Manuel López. En alevín femenino, consiguieron llegar a la final las dos grandes favoritas y la iliturgitana Araceli Moya ganó por un doble 6/0 a la linarense Alba Jurado. En la categoría infantil masculino, la final la disputaron el cordobés Sergio Córdoba y Francisco Javier Sánchez, de Linares. Al final, se proclamó campeón Córdoba por el tanteo de 6/0 – 6/2. La final absoluta masculino la disputaron el madrileño Francisco de la Torre Sánchez y el granadino Juan Rodríguez García y, tras un competido encuentro, De la Torre se impuso por el tanteo de 3/6, 7/6 (3), 10/5.