Un conjunto insuperable

El Specialized-Sport Bike cierra la actual campaña con una treintena de victorias en bicicleta de montaña

13 nov 2016 / 11:41 H.

Es un equipo que representa con orgullo y brillantez a la capital y la provincia en las competiciones de bicicleta de montaña en el ámbito regional, nacional e internacional. Cuenta con una estructura importante y corredores como Manuel Beltrán y José Luis Carrasco. El último éxito obtenido llegó en la sexta edición de la Media Maratón MTB Villaviciosa (Córdoba), prueba con la que el equipo dirigido por José Muñoz puso punto final a la temporada. José Luis Carrasco logró la victoria en una carrera de 46 kilómetros en la que entró en meta acompañado de Beltrán. Marcó un tiempo de 1:49:34, con una media superior a los 25 kilómetros por hora. En tercera posición llegó Víctor Manuel Fernández Grande, a casi 4 minutos de los especialistas jiennenses. Carrasco se mostró “muy contento con el triunfo y el doblete del equipo”, lo que calificó como “un buen broche para poner fin a una temporada positiva”. El Sport Bike consiguió una treintena de triunfos, en los que binomio Carrasco-Beltrán destacó con el protagonismo acreditado. Beltrán, al igual que su compañero, es una persona feliz por los resultados logrados. “El análisis es extraordinario tanto en el ámbito individual como colectivo, ya que logré tres triunfos y subí al podio en 15 oportunidades”, afirmó.

El director de la escuadra jiennense aprovechó para hacer balance de “la mejor temporada de la historia” del Specialized-Sport Bike, que cerró el año con 30 victorias y 70 podios entre sus cinco corredores: Beltrán, Carrasco, Jesús Montoro, Rafa Ordóñez y Manuel Molina. Destacó las participaciones de sus corredores en pruebas de primer nivel como la Andalucía Bike Race, triunfos de prestigio en pruebas internacionales como la Titan Desert, la Mediterránea Xtrem, la Vuelta a Burgos BTT y la Vuelta Andalucía BTT, el título de la Copa Diputación de Maratón MTB y la convocatoria de ambos para el Campeonato del Mundo de Maratón MTB. Beltrán consiguió la primera posición en el Ultramaratón BTT La Iruela, el Dessafío Sierra Sur de Jaén y el Maratón MTB Ciudad de El Ejido, así como un tercer puesto en la Vuelta Córdoba BTT y un destacado decimoquinto en la Andalucía Bike Race, así como una tercera posición en la Vuelta a Andalucía MTB. Carrasco, por su parte, obtuvo 10 éxitos en competiciones en Andalucía y en el territorio nacional.