Tiempo para mejorar

El Real Jaén no ha ganado ningún amistoso ante equipos de Tercera

09 ago 2019 / 11:17 H.

Los entrenamientos y el ciclo de partidos de pretemporada sirven para tratar de llegar en las mejores condiciones al inicio de la Liga. El día 25 cada vez está más cercano y el Real Jaén desea llegar en el mejor estado de forma posible al partido en La Victoria con el Melilla CD, conjunto que debuta en el grupo noveno de Tercera División. Los jiennenses no saben lo que es ganar a los rivales de su categoría a los que se ha enfrentado. Primero igualaron a uno con el Atlético Mancha Real en los cuarenta y cinco minutos celebrados en Villargordo, pero después la escuadra dirigida por Alberto González perdió con el Linares Deportivo (1-0) y el pasado miércoles con el Ciudad de Torredonjimeno (2-1) en el compromiso disputado en el Estadio Matías Prats. Los dos partidos se caracterizaron por la igualad, pero en ambos los blancos no aprovecharon sus ocasiones de gol y también evidenciaron falta de solidez defensiva. En el municipio tosiriano encajaron un gol a los tres minutos—anotado por Chico— y después en la recta final el penalti transformad por Adri Paz. En este partido causó baja el central Ramón y, además, Adolfo, su compañero de línea, sufrió una molestias en la rodilla en la recta final. El exjugador del Berja se muestra optimista en cuanto a la evolución y espera que sea un simple contratiempo. Adolfo no se ejercitó ayer con sus compañeros y fue observado por el fisioterapeuta Víctor Castro. “Las sensaciones son esperanzadoras y espero que todo se quede en una simple sobrercarga por las sesiones de entrenamiento y los partidos amistosos. “Las primeras sensaciones son positivas y confío en volver con los compañeros lo antes posible. No sé si estaré recuperado para el amistoso del sábado en el campo del Vélez”, aseguró el central. Adolfo no evidenció preocupación por las derrotas del Real Jaén contra equipos de Tercera División y dijo: “Ante el Linares y el Ciudad de Torredonjimeno causamos una buena imagen y se mereció lograr un mejor resultado, porque gozamos de claras ocasiones de gol en los dos partidos. No le doy importancia y lo que nos preocupa es llegar en las mejores condicione al estreno liguero. Existe margen de mejora, pero la plantilla ha mostrado su compromiso por asimilar los conceptos del técnico desde que empezó la pretemporada a mediados de julio”, apuntó. Adolfo Romero (Córdoba, 15 de noviembre de 1999) fue uno de los últimos fichajes del Real Jaén. El defensa, de 19 años de edad, llegó procedente del Berja CF de Almería aunque empezó la pasada temporada en el CD El Ejido en Segunda División B. En su primer año de sénior disputó 30 partidos, 23 como titular y anotó un gol.

Arsenal: “El equipo trabajó a tope con un futbolista menos”
idcon=14081724;order=11

El Linares Deportivo sufrió la primera derrota de la pretemporada después de sucumbir por 2-1 ante el Puertollano, aunque el resultado quedó en un segundo plano después de la expulsión de Anaba por una roja directa. El técnico azulillo aseguró que está acción fue determinante para sacar conclusiones, aunque elogió el esfuerzo de sus jugadores: “El partido se acabó en el minuto 20 con la expulsión de Anaba por ello nos sirvió de poco. Nos quedamos con el trabajo y la acumulación de minutos por parte de los futbolistas”, aseguró el preparador, que cumple su segunda campaña al frente del Linares Deportivo. La plantilla regresó al trabajo con vistas al nuevo partido fijado en ciclo. Los mineros se enfrentarán mañana al Villarrubia, a partir de las 21:00 horas, en el Estadio de Linarejos, que ya acogió el amistoso del 30 de julio con el Real Jaén. El Linares se impuso por 1-0 al equipo de la capital en un partido con ocasiones de gol para las dos formaciones de Tercera.