El domingo a las 19:00 horas será la cita del play off....

El Real Jaén empata en su visita al Torre del Mar y a los blancos les bastaría con mantener este marcador al final de una hipotética prórroga para pasar a la siguiente eliminatoria

19 may 2024 / 18:49 H.

El Real Jaén no pudo irse del Juan Manuel Azuaga con ventaja de cara al partido de vuelta. El conjunto blanco empató a uno en su visita al Torre del Mar. Aunque, el conjunto de Roberto Peragón tendría suficiente con mantener, al menos, una igualada al final de una hipotética prórroga para acceder a la siguiente eliminatoria. El encuentro comenzó con muy buenas sensaciones para el Real Jaén, ya que a los nueve minutos anotó Fernando. El delantero presionó un despeje del meta Alberto y el balón entró en la portería local.

El Real Jaén quiso controlar el ritmo del partido a través de la posesión y el Torre del Mar apenas generó ocasiones en el primer acto. Tras el descanso, los locales tuvieron mayor insistencia ofensiva, como un remate al larguero de Antonio López, protagonista en el partido. En los últimos minutos, el colegiado decretó penalti en el área del Real Jaén y Acosta fue el encargado de empatar el choque. En un descuento de nueve minutos, el Real Jaén tuvo sus ocasiones para salir con ventaja, pero al final empate a uno no se movió del marcador.

El partido de vuelta de esta primera eliminatoria del play off de ascenso a Segunda Federación se jugará este domingo, a partir de las 19:00 horas, en La Victoria.

Seguimiento minuto a minuto del Torre del Mar-Real Jaén (1-1)

SEGUNDA PARTE

Minuto 99: Final del partido 1-1. La tuvo Mauro solo y mandó el balón fuera.

Minuto 96. Acosta en una rápida transición tuvo el 2-1.

Minuto 95. Quedan cuatro minutos.

Minuto 94. Ahora si llega con peligro el Real Jaén.

Minuto 93. Ocasión blanca con remate de Porro de cabeza.

Minuto 91: 1-1. Empató Acosta de penalti.

Minuto 86: Penalti a favor del Torre del Mar.

Minuto 81: Montiel ha sustituido a Mario Martos y ahora luce el brazalete de capitán.

Minuto 80. Se lanzó sin consecuencia. Entra el partido en la recta final.

Minuto 79: Falta peligrosa en contra del Real Jaén.

Minuto 78: Sigue el 0-1.

Minuto 73. Trata de frenar el Real Jaén a un Torre del Mar que se ha tomado un respiro.

Minuto 71: Providencial Pablo de Castro para cortar el centro de Paco Ariza.

Minuto 67. Juego parado. Siguen atendiendo a Antonio López.

Minuto 65. Tremendo choque entre Javi Sánchez y Antonio López.

Minuto 63. Primer cambio en el Real Jaén. Carlos Fernández por el goleador Fernando.

Minuto 61. Primera llegada del Real Jaén. Tiro de Adri Paz, que rechazó Alberto.

Minuto 60: Javi Sánchez, el mejor jugador del Real Jaén, trata de parar el partido.

Minuto 59. No sale el Real Jaén y está siendo dominado. Lo mejor es que sigue el 0-1

Minuto 56. Fue Antonio López. Se las lleva todo el granadino.

Minuto 55. Al palo el Torre del Mar. Está dominando al Real Jaén, que lo pasa muy mal.

Minuto 54: Provindencial Javi Sánchez con una gran parada disparo de Dani González.

Minuto 53. Tarjeta amarilla para Javi Moyano.

Minuto 51: Trata de crear peligro el Real Jaén con Urtzi muy activo.

Minuto 50. Pudo llegar el empate en un remate de cabeza de Antonio López.

Minuto 50. Está apareciendo Mario Martos y eso lo agradece el Real Jaén.

Minuto 48. Que pena cortó un defensor la pared entre Urtzi y Mario Martos.

Minuto 46. Remató de cabeza fuera Antonio López.

Comienza el segundo periodo en Torre del Mar con 0-1 para el Real Jaén.

PRIMERA PARTE

Minuto 47: Descanso en Torre del Mar. Gana el Real Jaén por 0-1 en un tanto de Fernando en un fallo del meta Alberto.

Minuto 45: No hay respiro en la recta final de este periodo. Corta Mario Martos. Hay que mantener el 0-1.

Minuto 40: Para en dos tiempos Javi Sánchez. Muy seguro el cordobés.

Minuto 38: Partido serio del Real Jaén. Brilla Pablo de Castro en el corte.

Minuto 37: Partido parado. Están atendiendo a Fernando, el autor del gol. Sigue el 0-1.

Minuto 31: Ahora toca el Real Jaén. Necesita monopolizar el balón los blancos.

Minuto 30: Últimos 15 minutos de la primera mitad en Torre del Mar. Controla bien el Real Jaén en defensa.

Minuto 24. Disparo de Dani González tras una dejada de Antonio López.

Minuto 22: Quiere salir el Real Jaén y dar un paso para no pasar apuros.

Minuto 21: Gana el Real Jaén (0-1), pero no está cómodo el conjunto de Roberto Peragón en el campo. Mucho aire en Torre del Mar.

Minuto 17: Se deja notar la afición del Real Jaén apoyando a su equipos.

Minuto 14: El Real Jaén ha hecho lo más difícil ante el Torre del Mar, que ya busca a Antonio López, poderoso en el juego aéreo.

Minuto 9. Fernando anota el 0-1 para el conjunto blanco.

GOOOL del Real Jaén. 0-1 en Torre del Mar.

Minuto 5: Buena entrada en el estadio Juan Manuel Azuaga con notable presencia de aficionados blancos. El club jiennense ha instalado una pantalla en el parque, pero hay problemas en la conexión.

Minuto 3: Trata el Real Jaén de impedir que los locales impongan su futbol directo.

Comienza el partido en Torre del Mar.

Juanma Porro, principal novedad del Real Jaén en Torre del Mar

Escasos diez minutos para que comience la ida de la semifinal autonómica del play off de ascenso a Segunda FEF entre el Torre del Mar y el Real Jaén. Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos y, en el conjunto jiennense, la principal novedad se encuentra en el centro del campo, ya que Juanma Porro jugará de inicio en un doble pivote, reforzando la medular en detrimento de retirar a un jugador de banda. Por parte del Torre del Mar, Aitor Martínez ha puesto su once de gala con el exdelantero del Ciudad de Torredonjimeno y el Real Jaén, entre otros equipos, Antonio López como principal referencia ofensiva. Más de 250 aficionados han acompañado al Real Jaén hasta el Juan Manuel Azuaga para alentar a su equipo. Han viajado en tres autobuses, uno de ellos fletado por el Real Jaén, otro por su patrocinador Blanca Impresores y el último, por la Peña “Amigos del Real Jaén”.