Sergio Ortega destaca en el relevo del Europeo de Glasgow

El nadador jiennense logra una marca de 26.76 en los 50 braza

11 dic 2019 / 11:20 H.

Su primera experiencia en un Campeonato de Europa terminó con una gran actuación en el relevo 4 por 50 estilos. Sergio Ortega Pérez nadó los 50 braza y logró un tiempo de 26.76, mejor que los 27.34 que empleó en la serie de clasificación de la prueba individual. Ahí terminó clasificado en la vigesimocuarta posición, un puesto que destacó el jiennense. “El análisis es positivo con una experiencia gratificante en primera participación en un Campeonato de Europa, tanto en individual como en el relevo ”, aseguró el nadador jiennense. En el relevo, la selección española fue séptima en su serie con un tiempo de 1.35.65 y decimonovena en la general de la competición celebrada en Glasgow. Además de Ortega, compitieron Héctor Fontabella (24-18), Bruno Ortiz-Cañavatre (22-94) y Morit Berg (21.77). El representante del CD Gredos de Madrid ahora se prepara para la Copa de España de Clubes, que se disputará entre el 20 y el 22 de este mes en Barcelona. Será su última prueba de un 2019 en el que dominó el Campeonato de España de invierno y verano, además de ganarse un puesto en la selección española. La natación española se marchó de Glasgow 2019 con un balance numérico de una final, cinco semifinales, cuatro records de España y ocho marcas personales de los nueve nadadores convocados para los XX Campeonatos de Europa, según destaca en un comunicado. “Bruno Ortiz-Cañavate fue el gran protagonista español al ser quinto de Europa en 100 estilos tras una emocionante final, sumar tres semifinales y los cuatro records de España, en 50 y 100 braza y dos veces el de 100 estilos con la misma marca, 52.20”, elogian. Son registros que tenían diez años de antigüedad.