Sello del Alcalá en el equipo nacional sub 16

Lidia Serrano y Ángela Arjona colaboran para lograr el cuarto puesto en el Torneo VI Naciones

24 jul 2019 / 11:01 H.

La cantera del CH Alcalá aparece con fuerza de nuevo en el ámbito nacional. Dos de sus jugadoras, la portera Lidia Serrano y la jugadora de campo Ángela Arjona, formaron parte del combinado nacional sub 16 que se clasificó cuarto en el Torneo Seis Naciones celebrado en Eindhoven (Holanda) después de ganar en el último partido a Irlanda por un contundente 6-0. Arjona colaboró en el éxito después de marcar el tercer tanto, en el minuto 22. También anotaron Alicia Umbert, al transformar un penalti córner (1-0, minuto 12). Poco después, en apenas dos minutos, las españolas decidieron el partido con tres goles: Tere Lima (2-0, minuto 21), Ángela Arjona y otra vez Lima (4-0, minuto23). Con todo encarrilado, Jone Alba (5-0, minuto 41) y Blanca Pérez (6-0, minuto 47), dejaron el resultado definitivo que confirmó a España como cuarta clasificada en un torneo en el que también participaron Holanda, Alemania, Bélgica e Inglaterra. En el cuadro técnico de la selección juvenil también estuvo el jiennense José Manuel López. Este hecho lo destacó Antonio Aguilera, presidente de la Federación Andaluza. “Nos sentimos satisfechos de la aportación de Lidia, Ángela y José Manuel, lo que demuestra el trabajo que realizan los clubes y la federación”, indicó, al tiempo que añadió: “Este tipo de competiciones sirven para que las nuevas generaciones se adapten a la competición y a la convivencia con jugadoras de otros clubes nacionales”, se alegró el dirigente. Antonio Aguilera también tuvo palabras de elogio para Giuliana Bianchi, otra representante del hockey andaluz. Milita en el CH Benalmádena de Málaga y se caracteriza por su calidad y facilidad para marcar goles ante las metas rivales.