Segundo puesto para la selección en Conil

El cuadro benjamín pierde ante Málaga por 3-1

13 jun 2016 / 12:03 H.

C onil de la Frontera, en Cádiz, acogió la XIV edición del Campeonato de Andalucía Benjamín de fútbol-7. La selección provincial completó un buena actuación y quedó subcampeona, después de perder contra Cádiz en el partido decisivo por el resultado de 3-1. El paso de los jugadores en el torneo fue bastante destacado y llegó a la final invicto. Jaén formó parte en el grupo B, donde disputó sus encuentros frente a las selecciones de Córdoba, Huelva y Cádiz. Frente a la cordobesa los jiennenses ganaron por dos goles a cero, mientras que con Huelva empataron a dos y con la anfitriona el marcador acabó igualado a tres. El equipo entrenado por Rafael Castillo y José Miguel Díaz encajó cinco goles y anotó siete, por lo que el combinado pasó como primero de grupo a la final gracias a la diferencia de goles con Cádiz, con la que estaba empatados a cinco puntos. Jaén intentó suceder en el palmarés a Sevilla, campeona en la última edición. Pero los jugadores promesa no pudieron doblegar a una selección malagueña que no perdonó y en la segunda mitad del encuentro superó a los representantes provinciales en un encuentro equilibrado, sobre todo en la primera mitad. El resultado final fue de tres a uno y los tantos malagueños llevaron las firmas de Manuel, en dos ocasiones, e Ibrahima, mientras que el gol jiennense fue anotado por Sergio Ramos. Sevilla y Cádiz disputaron el tercer y cuarto puesto en un encuentro equilibrado. Las dianas fueron marcadas por Hugo y Manuel, por parte de los sevillanos, e Íker y Jesús por los gaditanos. Finalmente, los sevillanos terminaron terceros de Andalucía tras vencer en los penaltis (3-2).

Los futbolistas que formaron el combinado de Jaén fueron Ernesto Expósito, Francisco Fraile y Leonardo Gómez (Linares Deportivo), Carlos Aguilar y Andrés Porras (Peña Deportiva Jiennense), Pablo Fernández (Villanueva), Álvaro Cano, Jorge Talavera y Álvaro Jiménez (Úbeda Viva), José Antonio García (Betis Iliturgitano), Sergio Ramos (CPD Bailén Recreativo) y Rubén García (Sierra del Pozo). El cuadro técnico se completó en Conil con Antonio Díaz, jefe de expedición y José María García, delegado. Castillo y Díaz destacaron el excelente comportamiento de los futbolistas en la competición.