Saúl le da opciones al Atlético

El conjunto rojiblanco aguantó el tempranero gol ante un Liverpool que apretó en el segundo periodo

19 feb 2020 / 08:44 H.

EEl Atlético de Madrid encarriló su presencia en los cuartos de final de la Liga de Campeones después de imponerse al Liverpool (1-0) gracias a un gol de Saúl Ñíguez a los cuatro minutos de partido y a un esfuerzo magnánimo de los colchoneros para contener al vigente rey de Europa, que terminó impotente en el Metrpolitano. El equipo de Jurgen Klopp regresó al escenario donde se proclamó campeón continental hace apenas ocho meses, pero la historia fue bien distinta este martes. Los ingleses tardaron en encontrarse y cuando lo hicieron no pudieron batir a un Atleti fuerte, que recordó al de antaño, y que dio un paso al frente para seguir con vida en la “Champions”. El comienzo de los rojiblancos fue arrollador. Morata avisó a los tres minutos con un remate que se escapó de su testa por milímetros y —poco después— Saúl llevó al éxtasis al Metropolitano al hacerse dueño de un balón en el área pequeña. No fue un gol de bella factura, como acostumbra en este torneo, pero el ilicitano acudió a su cita con su competición fetiche cuando más hacía falta. El gol pilló a Alisson en un renuncio, pero tampoco pudo hacer mucho más dada la cercanía del jugador atlético. El 1-0 dio alas a un Atleti que tuvo diez minutos para enmarcar. El vigente campeón de Europa apenas se había estirado y parecía sometido al ímpetu colchonero. Al mensaje de “si se cree y se trabaja, se puede”. El Atlético había recuperado el espíritu que cambió su historia más reciente. Sin embargo, el guion se torció minutos después. Los pupilos de Jurgen Klopp monopolizaron el balón y pronto redujeron al Atleti al equipo que acostumbra esta temporada. El choque enloqueció. Del dominio local, a sufrir para mantener la posesión. Casi el 80% fue para los “reds” en una primera parte en la que tampoco hubo excesivas ocasiones de los ingleses. Salah fue el gran responsable con un gol anulado por fuera de juego y un cabezazo rozando el tiempo de descanso. Por contra, el Atlético permaneció en la guarida, bien pertrechado y encomendado a un Felipe bestial en defensa.