Ruiz y Cano logran el segundo puesto europeo

El Club de Campo pierde ante el Hertoghenbosch

06 abr 2021 / 11:57 H.

La primera Euroliga femenina deberá esperar para el Club de Campo después de perder la final contra el Hertoghenboschk, que fue un auténtico rodillo para el equipo en el que juegan las alcalaínas María de los Ángeles Ruiz y Carmen Cano. El equipo holandés se impuso por un rotundo 5-0 (2-0 al descanso) y estuvo liderado por Frederique Matla, autora de tres goles y una pesadilla para las madrileñas durante los 60 minutos. Los otros goles del campeón de la primera edición de la Euroliga fueron marcados por Maartje Krekelaar y Lidewij Welte, que inauguró el tanteo al superar de un disparo cruzado a la meta María de los Ángeles Ruiz. El equipo aguantó un cuarto a un rival poderoso y con numerosas internacionales holandesas en su plantilla. A partir de ese momento, las holandesas dominaron el encuentro. El 2-0 llegó con un gol de penalti córner de Matla, a dos minutos del descanso. Dos claras ocasiones que el Club de Campo no logró culminar después precedieron a los goles de Maartje Krekelaar y de Frederique Matla de nuevo para colocar un 4-0 de renta a falta del último cuarto, en el que la segunda firmó su triplete y el 5-0 definitivo para celebrar el título.

El equipo madrileño, que ya habían ganado el bronce en las ediciones de 2015 y 2018, no logró parar el vendaval de juego de las holandesas, que suman su decimoséptimo título en la máxima competición continental, el primero de la nueva Euroliga. Cano, que obtuvo el gol de su equipo en la semifinal, y Ruiz se marchan satisfechas de los Países Bajos con un subcampeonato que adorna su palmarés de éxitos.