conquistan Villargordo

22 jul 2019 / 11:46 H.

Con el objetivo de potenciar la práctica deportiva, el municipio del Villargordo acogió la Carrera Popular Santiago de Villargordo 2019, donde cerca de mil corredores se reunieron en la Calle Ramón y Cajal, a la altura de la Plaza de la Constitución. Allí estaba situada tanto la salida como la meta. La Carrera Popular se dividió en dos pruebas: la primera (A) para las categorías de benjamín, alevín e infantil, con un recorrido de 1,5 kilómetros, y la otra (B) para el resto, con un trayecto de 6,2 kilómetros. En la B, Carlos Rodríguez Ordoñez, del Alcazaba Jaén Clima, consiguió proclamarse campeón tras conseguir un tiempo de 20:01. Tras él, Jesús Gómez, del Surco Aventura, con 20:12, y Agustín Expósito, del Club Deportivo Atletismo Duplirapid, que cruzó la línea de meta con un tiempo de 20:16. En féminas, Lola Chiclana, del Cueva de Nerja-UMA, logró la medalla de oro con un resultado de 23:10. Carmen Sánchez, del Surco Aventura, con 25:41, e Isabel Bausan, del Unicaja, con 25:51, completaron el podio. En la carrera infantil, Alejandro Donaire, del CA Antorcha, con 04:37, fue el campeón junto con Adrián Expósito, CEPI Juan Pasquau-Úbeda, con 04:51, subcampeón y Andrés Fernadez, CD Lppsports Jaén, con 04:56, que quedó tercero. En niñas, María Ortiz, del Club Atletismo Huelma 2003, ganó el oro, Sofía Martínez, del Unicaja, con 05:24, la plata, y Helena Jiménez, también del Unicaja, con 05:37, el bronce.