Una victoria clave para despejar dudas

El Real Jaén rompe el maleficio en Antequera con los goles de Miguel Martín y Fran Hernández

25 nov 2019 / 11:31 H.

Un triunfo en un momento clave de la competición y cuando apenas se había hablado del partido en Antequera debido a la situación económica. El Real Jaén se sobrepuso a los problemas y conquistó tres puntos de oro en un campo en el que las dos últimas campañas conoció la derrota por 2-1 y 4-0, precisamente esta última en el diciembre pasado. Miguel Martín adelantó a los blancos en la primera mitad y Fran Hernández sentenció cumplido el tiempo reglamentario con un gol a balón parado. Con buen juego y posesión del esférico se plantó el conjunto de Alberto González, aunque sin ocasiones claras por parte de ningún equipo. En el 18 una buena acción de Joselillo, de nuevo, por la izquierda terminó en un disparo cruzado que desvió De la Calzada y que podía haber sido el primer gol de la tarde, pues el Antequera, ha demostrado ser un rival con mucho juego y peligro. Sin embargo, los encargados de abrir el marcador en el Maulí fueron los jiennenses. En el 19 Miguel Martín tiró a romper la red para poner el 0-1 en el marcador. A partir de ahí se sucedieron unos minutos muy buenos para el Real Jaén, pero el Antequera no se rindió y continuó buscando el tanto de la igualada. En el 35 lo tuvo muy cerca. De la Calzada evitó el empate con una parada magistral ante Corbacho. Por su parte, el Real Jaén, al filo del descanso, tuvo la opción de ampliar su ventaja pero un atento Iván Moreno evitó el segundo gol. El Antequera arriesgó en el segundo tiempo y así en el 61 Juanillo tuvo una ocasión desde la frontal del área, pero finalmente el esférico se marchó rozando el poste. Tras varios intentos de los locales por batir la portería jiennense, el técnico visitante movió ficha y entró en el terreno de juego Fran Hernández por Marcelo y Juanca por Vela Rodríguez. Aire fresco en el centro del campo y delantera de los blancos. Tras estos primeros ajustes, el Antequera aprovechó otra internada en el área que culminó Amador con un disparo alto. En el tiempo de prolongación llegó el cero a dos con un lanzamiento marca de la casa del granadino Fran Hernández.