Punto épico para el Jaén Paraíso Interior

Los amarillos derrotan al bicampeón de Europa y viajan a Palma optimistas de cerrar la eliminatoria

25 may 2024 / 08:55 H.

VÍDEO

La épica, la casta y el oficio del Jaén Paraíso Interior hicieron acto de presencia para asestarle el primer golpe de la eliminatoria al actual bicampeón de Europa, el Palma Futsal, y tomar ventaja en este duelo. Además, tal y como transcurrió el partido, este triunfo puede suponer un impulso de moral importante para un conjunto amarillo que acudirá este lunes a la capital balear convencido de sus opciones de pasar a semifinales y apear, por segunda temporada seguida, al Palma Futsal de la lucha por el título de Liga. El partido comenzó de la mejor manera posible para los intereses amarillos tras un primer impulso ofensivo de los visitantes. Una falta cometida cerca del área a los ocho minutos fue lanzada por Chino, que batió con un disparo imparable a Carlos Barrón. Mientras los de Antonio Jesús Vadillo trataban de encajar este primer golpe, Dani Zurdo se lanzó solo hacia el meta cordobés, que detuvo su lanzamiento, pero Alan Brandi cazó el rechace y anotó el 2-0 tras un gran disparo con el exterior. A partir de ahí, el conjunto de Daniel Rodríguez contuvo los ataques del bicampeón de Europa, aunque los amarillos también tuvieron sus opciones para ampliar la renta, pero Barrón lo impidió con una gran estirada ante un remate de tijera de Brandi. Chino también tuvo el tercero pero cruzó en exceso su disparo.

Tras el descanso, el Palma Futsal mostró sus virtudes de bicampeón de Europa y en solo un minuto neutralizó la ventaja amarilla merced a los tantos de Cléber y Rómulo, este último tras una buena acción colectiva en el minuto 28. El Jaén Paraíso Interior buscó la reacción a través del empuje de su fiel Marea Amarilla. Cinco minutos después, el conjunto de Daniel Rodríguez veía algo más despejado el camino a la victoria después de que Palma Futsal cometiera su quinta falta y un minuto después, el meta visitante Luan Muller cometió falta al tocar el balón con la mano lejos de su área y Chino pudo poner el 3-2 con lanzamiento de doble penalti, pero lo detuvo Barrón. Un minuto después, el larguero se interpuso en el camino del gol de Dani Zurdo, quien hizo antes una espectacular acción individual. La fortuna sonrió a Mati Rosa en el minuto 36 con un gran disparo que supuso el 3-2. Los amarillos defendieron la ofensiva final del Palma con portero-jugador y asestarle el primer golpe en la eliminatoria.