Oier Lazkano es un avión entre los olivos y gana la Clásica Jaén Paraíso Interior de Ciclismo

El español se corona campeón de la tercera edición después de una escapada de 110 kilómetros

12 feb 2024 / 18:16 H.

VÍDEO

La Clásica Jaén Paraíso Interior de Ciclismo tuvo sabor español en su tercera edición con la victoria de Oier Lazkano, el corredor del Team Movistar, que se fajó en la Bicicleta presentarse en la meta de Úbeda después de una escapada de 110 kilómetros, los últimos 13 en solitario tras ir eliminando a sus cuatro compañeros de fuga. El vigente campeón de España tomó el relevo de Tadej Pogacar, el esloveno del UAE Team Emirates, que venció en 2023, y del kazajo Alexei Lutsenko, del Astana, que se impuso en 2022. La prueba tuvo un trazado de 153 kilómetros-se eliminó una decena debido a las lluvias-, salió de Baeza, con el corte de cinta de Francisco Reyes, presidente de la Diputación, y el alcalde, Pedro Cabrera, y terminó en la ciudad ubetense, con la entrega de la aceituna de oro a Lazkano, por parte de Fernando Molinero, director general de Deportes del Consejo Supeior de Deportes (CSD), la imposición del maillot verde y la entrega de regalos, por parte de Reyes y de Antonia Olivares, alcaldesa de Úbeda. El ganador de la Clásica Jaén Paraíso Interior marcó un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 21 segundos, mientras que el segundo puesto fue el francés Bastien Tronchon (Decathlon AG2R), que venció en un reducido esprint al esloveno Jan Tranik (Visma/Lease). Les dejamos con un vídeo del podio de la Clásica de Inmaculada Cejudo.