Natalia Romero Franco: el regreso de una campeona

Es cuarta en el Nacional y brilla en los 800, mientras que Sheila Prados y Lorenzo Jiménez son finalistas

09 mar 2016 / 09:20 H.

Su estrella vuelve a resplandecer con un cuarto puesto que sabe a gloria en el Campeonato de España. El cambiar de distancia —de los 400 a los 800— fue una decisión madurada y consensuada. Natalia Romero Franco no defraudó en el Nacional de Madrid y ofreció una imagen positiva en la pista cubierta, aunque se quedó a un segundo de subir al podio. Su marca fue de 2 minutos, 9 segundos y 95 centésimas, mejor registro personal en los 800. La carrera fue ganada por Esther Guerrero, con 2.05.28, seguida de Laura Valdés, con 2.07.62, y Zoya Naumov, con 2.08.90. Tanto Natalia Romero como los componentes del Club Unicaja se muestran satisfechos con el trabajo realizado en una competición que fue preparatoria para el Mundial de Portland, en los Estados Unidos.

Uno de los valores en alza del club jiennense es Sheila Prados, ya que la atleta junior no solo es la dominadora de los 60 metros vallas en Andalucía, sino que acudió al Campeonato de España Absoluto sin complejo alguno. Prados pasó dos eliminatorias y se clasificó de forma destacada en la final, en la que terminó en una excelente sexta posición con una marca de 8.73, registro personal en una prueba con rivales importantes. Lorenzo Jiménez se quedó este año sin revalidar el título promesa de 1.500 metros, pero su incursión en la categoría sénior resultó positiva y esperanzadora. El huelmense, que es entrenado por Manuel Pancorbo, disputó la carrera por las medallas y acabó séptimo con 4.05.04. El sevillano Manuel Olmedo se colgó el oro, después de batir al catalán Marc Alcalá y David Lorenzo, segundo y tercero, respectivamente. Carlos Rojas, en altura finalizó, en el puesto once con unos discretos 2,6 metros, tras haber superado esta campaña los 2,13. Algo parecido le ocurrió a Pedro Marín en la longitud —es bronce al aire libre—, donde sus 7,07 metros no le bastaron para luchar por estar más arriba en la clasificación y se tuvo que conformar con finalizar décimo. La promesa Dolores Morillas, en longitud, finalizó novena con un mejor salto de 5,69 metros. Alba Borrero, en los 60 lisos, fue sexta en su serie eliminatoria con 7.85 y en los 200, segunda con 25.22, mejor marca personal, aunque insuficiente para pasar a semifinales en una competición exigente y que reunió a las mejores especialistas nacionales.